觀音高中化工科至永光化學三廠進行學生職場參觀

觀音高中受教育部補助,化工科二年級同學至永光化學三廠進行學生職場參觀,希望藉由職場體驗讓學生在校學習基本知識與技能外,能藉由實務操作的經驗,落實 「做中學,學中做」,可使學生反思本身技能的不足,更能努力學習技能,進一 步成為適用於職場所需的人才。繼續升學或直接進入職場是很重要的旅程碑,校外職場參觀及實習 是幫助學生發展性向與瞭解個性的最快途徑,在往後的人生選擇不致於感到後悔 或浪費高中三年的教育資源。同時就企業端而言,企業除了實質獲益為主要訴求外,另外建立良好企業形象更是 永續經營的不敗法則,其中內在直接與學生感情的傳遞外,間接也透過外在宣導 提高業界的形象。

01化工科二年級同學現場體驗職場環境並聆聽解說

02在職場體驗的重要環節:能夠看到課堂中所學的儀器在實際現場的樣貌與功能

03永光化學所製造的產品大量的應用在我們的生活中

觀音高中校長林振清致詞勉勵同學並致贈感謝狀

06永光化學三廠康源昇廠長致詞,介紹永光化學是幸福企業,歡迎各位同學學有所成之後,加入永光化學的大家庭!