【轉知】桃園市政府教育局辦理「愛智營-啟迪青少年智慧的思辨之旅」營隊活動

旨: 有關本局辦理「愛智營-啟迪青少年智慧的思辨之旅」營隊活動一案,請各校轉知學生踴躍報名,請查照。
說明:
一、 為透過品格思辯過程,幫助高中生建立起正確價值觀和強化個人品格力,能更有效的處理及面對生活各種挑戰,進而成為未來社會國家優秀之領導人才,爰本局特規劃辦理「桃園市高中推廣校園品格教育暑期營隊計畫」(以下簡稱本計畫)。
二、 本計畫營隊規劃辦理情形摘述如下:
(一) 時間:113年7月24日(星期三)至7月26日(星期五),共三天二夜。
(二) 地點:本市龍潭區渴望會館(龍潭區渴望路428號)。
(三) 參加對象:本市高中職在學學生60名。
(四) 辦理方式:本計畫營隊先以座談了解咖啡屋運作機制,再以5間品德思辨咖啡屋及1間創意咖啡屋進行活動體驗及思辨討論。品德思辨咖啡屋將從WHAT、 WHY、 HOW、 WISDOM等4個面向帶領學生探討包含自我價值、同理心、負責、正義、親情及創意等德目;創意咖啡屋則將帶領學生發掘自我創造力。
(五) 報名時間:即日起開放本市高中職在學學生報名至額滿為止。
(六) 凡參加本營隊者,將授予研習證書,並致贈林火旺教授兩本著作。
三、 檢附本計畫、簡章、家長同意書及宣傳海報各1份,請貴校協助轉知學生踴躍報名參加。