熱氣球關於輔導室

走進輔導室,走進諮商室,那些難過的、傷心的、憤怒的、困惑的以及種種禁錮著自己的情緒,都可以在這邊放下,輔導,是徐徐的,是緩緩的,難以一蹴可幾的,卻總是穩穩儲蓄能量,讓好的種子播種在孩子的心靈,慢慢的長,慢慢的長,總有一天會長出茁壯的心靈來面對人生的風風雨雨。

學生輔導

性別平等教育宣導

嶄新且溫馨的諮商室以及專業又溫暖的專輔老師,提供學生適時的輔導,找到生活及學習的方向。

運用學生講座、相聲比賽、語文競賽、家長親職講座、影片欣賞等方式,提昇學生自我保護的技巧,懂得尊重別人也懂得保護自己,透過情感教育的宣導,讓學生在面對愛情的煩惱時,能有更多思考的能力,預防性騷擾、性霸凌、性侵害的發生。

家庭教育

生涯發展教育

幸福不會來的太突然,愛與被愛也是要好好去學習。家庭是影響人生的第一站,你的喜怒哀樂能感受到被支持、被包容;你日常的生活也不斷在潛移默化地學習。家庭的影響力無所不在,良好的價值觀念會為你的生命灌注更多的韌性。

「生涯發展」(career development)是指一生中連續不斷的歷程。以發展個人對自我及生涯的認同、增進生涯的規劃與生涯成熟度,是一種終生的行為過程。透過社會、教育以及諮商輔導的努力,生涯發展是要協助個人建立實際的自我觀念、能夠熟悉以工作為導向的社會價值觀,將其融入個人價值中,透過生涯選擇、生涯規劃以及生涯目標的追求,加以實現。期使個人能有成功美滿而有利於社會的生涯發展。

生命教育

特殊教育

「你是你自己生命中的貴人」!生命教育能幫助學生探索與認識生命的意義、尊重與珍惜生命的價值、熱愛並發展個人獨特的生命;包含生命智慧的啟發,價值思考的深化,以及知情意行的統整。

為了能夠照顧好每一位身心障礙學生,校內設立有學習中心、潛能開發班及高中資源班,因應個別需求,提供相關課程、補助以及引進專業團隊服務…等各種資源,讓身心障礙學生能夠順利適應校園生活之外,也能夠過得多采多姿!